Privacy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEL “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (RGPD) 2016/679

Benvenuto sul nostro sito web ("www.riparstore.com"). Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti preghiamo inoltre di leggere le Condizioni Generali d'Uso di www.riparstore.com, perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web. 

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali”, (di seguito “Regolamento” o anche solo “RGPD”) informiamo gli utenti che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Per trattamento di dati si intende, qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue:

1. Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento dei dati è Ripar Cosmetici S.r.l. ("Ripar"), con sede legale in Italia, Via Sistina 121 - 00187 Roma, Partita Iva e Codice Fiscale 01848710610 - RI CCIAA Roma - REA 1394149, che li utilizzerà per le finalità indicate di seguito. Per ulteriori informazioni potete contattarci al seguente indirizzo mail: privacy@ripar.com.

2. Oggetto del trattamento

Sono i dati personali (nome, cognome, codice fiscale*, indirizzo email, data di nascita, indirizzo di spedizione) da noi raccolti che vengono forniti dall'utente in fase di registrazione al sito web www.riparstore.com, all'invio di una richiesta di contatto e/o all'atto di iscrizione al servizio di newsletter.

* se privato; P.IVA se professionista; P.IVA e Azienda se si tratta di un’azienda.

3. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per finalità connesse o strumentali all'attività del concessionario RIPAR Cosmetici s.r.l., quali l'archiviazione nei propri database, lo svolgimento di attività di direct mail marketing, attività statistiche. In particolare con il consenso espresso dall'interessato per:

La richiesta di registrazione al sito web;

l'iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare.

La ricezione di un messaggio inviato tramite il form “Contattaci”. Al momento della compilazione del form vengono richiesti i dati personali (nome, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono) con i quali successivamente l'utente sarà identificato al fine di inviare una risposta all'indirizzo email indicato.

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. La società assicura che il trattamento dei dati effettuato con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dell'interessato, tramite l'utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento.

I dati vengono trattati da personale incaricato, ove impegnato nella esecuzione del mandato conferitoci.

5. Accesso ai dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell'utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all'Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono: 

Il Titolare del trattamento

Il personale del Titolare del trattamento, per l'espletamento delle richieste dell'utente (registrazione al sito web, iscrizione alla newsletter, risposta ad una richiesta di informazioni)

Uno o più responsabili del trattamento all’uopo nominati. 

I dati personali non saranno oggetto di diffusione a terzi.

6. Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l'ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all'accesso al sito e/o all'invio di una richiesta.

7. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze e nominate quali Responsabili del trattamento. 

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli utenti del sito che inviano una richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto, saranno conservati per i tempi strettamente necessari all'espletamento della richiesta, per le finalità illustrate nel punto 3.

I dati raccolti per le attività di registrazione al sito web e iscrizione al servizio di newsletter, saranno inseriti nel database aziendale e conservati per il tempo della durata del servizio, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro i tempi stabiliti dalla norma di legge. 

Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell'interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca. 

9. Cookies 

Sul sito sono presenti alcuni cookies che permettono attività di profilazione relativa alla presentazione di annunci personalizzati.  Il trattamento è effettuato con modalità automatizzata con l’ausilio di strumenti informatici e telematici.

Il consenso a tale specifico trattamento è facoltativo. L’eventuale rifiuto a prestare il proprio consenso non pregiudicherà l'utilizzo del servizio. 

10. Diritti dell'interessato

Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti: 

L'interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;

L'interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, l'integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su www.garanteprivacy.it;

L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

A partire dal ricevimento della presente comunicazione informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali di cui ai punti sopra.

11. Modalità di esercizio dei diritti

Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all'indirizzo privacy@ripar.com

Oppure scrivendo a mezzo di posta a: Ripar Cosmetici S.r.l. ("Ripar"), Via Sistina 121 - 00187 Roma, Italia

 

 

Cookie Policy

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: www.riparstore.com

Il suo stato attuale: Accetta tutti i cookie (Necessario, Preferenze, Statistiche). 

Dichiarazione Cookie aggiornata l'ultima volta il 23/07/2019 da Cookiebot:

Necessario (22)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent riparstore.com Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Cookie
cp_listing_view riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
PHPSESSID riparstore.com Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP Cookie
pm_brand riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_button_color riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_button_color_hover riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_colors riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_countdown riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_desc riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_details_layout riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_hover_image riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_labels riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_price riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_qw_button riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_stars riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_stars_color riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_stars_color_active riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_title riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
pm_title_multiline riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
PrestaShop-3601e0548eb03066c340cd35c32c9acb riparstore.com In attesa 19 giorni HTTP Cookie
TS# riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie
ts_token riparstore.com In attesa Session HTTP Cookie

Preferenze (1)

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
NID google.com Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell'utente che ritorna sul sito. L'ID viene utilizzato per pubblicità mirate. 6 mesi HTTP Cookie

Statistiche (4)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_dc_gtm_UA-# riparstore.com Utilizzato dal Google Tag Manager per controllare il caricamento di uno script tag di Google Analytics. 1 giorno HTTP Cookie
_ga riparstore.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP Cookie
_gid riparstore.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 1 giorno HTTP Cookie
collect google-analytics.com Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento del visitatore. Tiene traccia del visitatore su dispositivi e canali di marketing. Session Pixel Tracker

Marketing (10)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
__atuvc riparstore.com Aggiorna il contatore delle funzioni di condivisione sociale del sito. 13 mesi HTTP Cookie
__atuvs riparstore.com Permette che venga visualizzato all'utente un contatore aggiornato qualora la pagina venga condivisa su un servizio di condivisione sociale, AddThis. 1 giorno HTTP Cookie
_at.cww riparstore.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis Persistent HTML Local Storage
_at.hist.# riparstore.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis per memorizzare la cronologia degli utenti del widget di sharing AddThis Persistent HTML Local Storage
ads/ga-audiences google.com Utilizzato da Google AdWords per coinvolgere nuovamente i visitatori che potrebbero convertirsi in clienti in base al comportamento online dei visitatori su tutti i siti web. Session Pixel Tracker
at-lojson-cache-# riparstore.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis Persistent HTML Local Storage
at-rand riparstore.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis Persistent HTML Local Storage
loc addthis.com Geolocalizzazione, che è utilizzata per aiutare i provider a determinare la posizione geografica (a livello statale) degli utenti che condividono informazioni tra loro. 13 mesi HTTP Cookie
uvc addthis.com Rileva quanto spesso il servizio di condivisione sociale AddThis si relaziona con lo stesso utente. 13 mesi HTTP Cookie
xtc addthis.com Registra la condivisione di contenuti da parte dell'utente tramite social media. 13 mesi HTTP Cookie

Non classificati (1)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
dev riparstore.com In attesa 999 giorni HTTP Cookie